發展
 
我們成立於2007年7月1日名為「中國香港歷奇專業人員協會Hong Kong Experiencer Professionals Association, China」,期後工作一直致力推動教育及發展有關「歷奇為本輔導Adventure Based Counseling」方式的各項工作及志願服務。接著我們會繼續提供更多元化的服務,發展及提供專業訓練服務,並籌辦有關訓練課程,貢獻社會,惠澤社群。
 
服務宗旨
 
本會致力推動教育及發展有關「歷奇為本」的各項工作及志願服務。提供社會服務以協助弱勢社群及相關人士。開拓資源及籌辦會議、研討會、工作坊和訓練課程等等,以促進學習和交流,促使工作者邁向專業化。為從事相關工作者提升至專業水平,並達至專業資格,從而服務社群,貢獻社會。
 
註冊籍制度
 
透過本會制定的「歷奇輔導員專業工作守則」監管已註冊的歷奇輔導員的素質,期望最終達至保障受眾及公眾的利益,並進一步鞏固個人專業同時,並得到應有的保障。

本地課程及講座推介】  
2016年3月-6月期間本會開辦以下課程,現正接受報名
課程名稱:歷奇為本輔導及心理學文憑
Last Updated: 星期三, 10 二月, 2016